新着情報

最高級の国産馬刺し

壮観な猪苗代湖と日本百名山・磐梯山に囲まれた福島県猪苗代町。そこで、地域の皆様から80年以上もの長きに渡って愛されながら 精肉店を営むのが「肉のおおくぼ」です。確かな仕入れと品揃えを可能としているのは、老舗肉屋である当店ならではの強み。会津ブランドに認定された国産馬肉を中心に、うつくしまエゴマ豚や福島牛などの上質な肉を扱っています。自家製惣菜や馬肉の店頭販売を中心に、ネット通販も行っているのでシーンに合わせてご利用ください。

また、馬というのは元来縁起が良いとされるもの。皆様の幸福を祈って、馬肉を使った料理を専門にご提供する直営店「大久保商店」を展開しています。幸運が“駆けて”きて、何事も“馬食い行き(うまくいき)”ますように…。“馬が合う”方々とぜひお誘い合わせの上、“馬い(うまい)”料理を食べにお越しください。

会津ブランドとは?

まずはこれから

高級部位3種食べ比べセット

詳しくはこちら

国産馬刺しお試しセット

詳しくはこちら

ネットで簡単に

美味しい会津ブランド認定の国産馬肉。ご自宅でも気軽にお召し上がりいただけるように、当店ではオンラインショップを開設しています。高品質な商品をいつでもお買い求めください。

馬刺し

オンラインショップはこちら

取り扱い商品

福島牛

トップクラスの肉質を誇る、福島県産の黒毛和牛「福島牛」。霜降りの美しさに裏付けられた肉質の良さ、そして豊かな風味が特徴です。

うつくしまエゴマ豚

出荷前に約1ヶ月もの間、毎日エゴマ(じゅうねん)を含む飼料を餌に育てられます。そのため上質な味と抜群のやわらかさをもった肉質となります。

馬肉加工食品

国産馬肉を100%使用したウインナーや、馬ばら肉使用のベーコン、馬ハンバーグなど、独自の技術で加工した商品を揃えています。

おおくぼ謹製そうざい

全て自家製でご用意するお惣菜は、店頭販売でも人気の逸品。それを各ご家庭でも気軽にお召し上がりいただけます。

調味料

会津では一般的に、馬刺しは醤油と特製の味噌ダレを付けて食べます。当店では、自家製のにんにく辛子味噌とあごだし醤油をご用意しています。

業者の方へ

美味しい馬肉の魅力に共感してくださる業者の皆様。当店では、様々な種類の部位に加え、馬肉加工食品なども取り扱っております。配送方法やロット注文につきましては、気軽にご相談ください。

肉のおおくぼ

町に根付いた精肉店である「肉のおおくぼ」。皆様の暮らしの一部として、長年のご愛顧をいただいています。

詳しくはこちら

大久保商店

「肉のおおくぼ」の直営店として、2014年8月3日に満を持してオープン。上質な国産馬肉を使用した料理をお召し上がりいただけます。

詳しくはこちら

最上部へ