壮観な猪苗代湖と日本百名山・磐梯山に囲まれた福島県猪苗代町。
そこで、地域の皆様から80年以上もの長きに渡って愛されながら
精肉店を営むのが「肉のおおくぼ」です。
確かな仕入れと品揃えを可能としているのは、老舗肉屋である当店ならではの強み。
会津ブランドに認定された国産馬肉を中心に、
匠のこころ豚や福島牛などの上質な肉を扱っています。
自家製惣菜や馬刺し・馬肉の店頭販売を中心に、ネット通販も行っているので
シーンに合わせてご利用ください。
また、馬というのは元来縁起が良いとされるもの。
皆様の幸福を祈って、馬肉を使った料理を専門にご提供する
直営店「大久保商店」を展開しています。
幸運が“駆けて”きて、何事も“馬食い行き(うまくいき)”ますように…。
“馬が合う”方々とぜひお誘い合わせの上、“馬い(うまい)”料理を食べにお越しください。
美味しい会津ブランド認定の“国産馬肉”。
福島の自然が育てる“福島牛”。
長年の研究が生んだ“匠のこころ豚”。
そんな高品質な美味しさをご自宅でも
気軽にお召し上がりいただけるように、
当店ではオンラインショップを開設しています。
高品質な商品をいつでもお買い求めください。
トップクラスの肉質を誇る、
福島県産の黒毛和牛「福島牛」。
霜降りの美しさに裏付けられた肉質の良さ、
そして豊かな風味が特徴です。
飼料は「植物性原料」にこだわり、
田園が広がるのどかな環境で育ったブランド豚は、
臭みがなくしっかりとした旨味を感じられる品質になっております。
国産馬肉を100%使用したウインナーや、
馬ばら肉使用のベーコン、
馬ハンバーグなど、独自の技術で加工した
商品を揃えています。
全て自家製でご用意するお惣菜は、
店頭販売でも人気の逸品。
それを各ご家庭でも気軽に
お召し上がりいただけます。
美味しい馬肉の魅力に
共感してくださる業者の皆様。
当店では、様々な種類の部位に加え、
馬肉加工食品なども取り扱っております。
配送方法やロット注文につきましては、
気軽にご相談ください。
会津では一般的に、馬刺しは醤油と
特製の味噌ダレを付けて食べます。
当店では、自家製のにんにく辛子味噌と
あごだし醤油をご用意しています。